04/26
2010
Mon
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広島はパパもわたしも大学時代を過ごした地なので
今回の帰省はとっても楽しかったです ![]() ナツカシー! 広島では今、コレが熱い ![]() ![]() にしき堂さんの生もみじ ![]() 広島と言えばお土産の定番、もみじ饅頭ですが 飽きられつつあるのか、時代は「生もみじ」へとシフトしてるみたいです(笑) わたしも今回 ![]() ![]() 「生」って言うのでてっきり「要冷蔵」でクリームとかが入ってるんだと思ってた… ただ、カステラがぱさぱさではなく全体的にし~っとりしていて 少しだけもっちりしているもみじ饅頭でした ![]() ![]() でも、ふつうのもみじ饅頭よりははるかに美味しい ![]() こし餡とつぶ餡2種類です 私はこっちの方が好きです ![]() 隠れたヒット商品、「やき餅咲ちゃん」 ![]() かなり前に発売された(当時は斬新だった)モッチリ系。 しかし、もみじの形をしていないのでお土産には不人気? ガンバレ咲ちゃん 熱く語ってしまいました… ぜひ広島へ旅行の際は探してみてください ![]()
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