FC2ブログ
~いつか自分の店をopenする妄想の日々~
名古屋と近郊の雑貨屋、カフェ、などなどだいすきなものたちを紹介していきます@
10/02
2010 Sat
渋皮ペロン♪圧力鍋で栗!
栗
実家からありがた~い荷物届きました
秋の味覚大好きな栗~
愛媛産の栗は中山ってとこがとっても有名でブランド栗なんです

渋皮まで簡単に剥ける方法、COOKPADで見つけてコレは便利!
永久保存版!覚書きとしてココに転載
栗3

①栗のおしり(底)にまっすぐ切り込みを入れる
②圧力鍋にかぶるくらいの水を入れて火にかける
 シューシュー言ってから弱火9分
③流しで水をかけ、一気に減圧
④やけどしない程度に冷めたら皮を剥く

栗2
渋皮までプリっと剥けて、気持ちいい
今までイライラして剥いていたのが何だったんだろう…

美味しい栗はそのまま頂くべし牛乳も合うよ

スポンサーサイト



copylight © 。ZAKKA+CAFE+すきなもの。*. all rights reserved.
template by sleeeping!